Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Борщ с фрикадельками

свекла - 100г морковь - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

сахар - по вкусу

томатная паста - 1 ст.л.

растительное масло

Отдельно нашинкуйте 100 г сырой свеклы, морковь, репчатый лук (1 шт.) и протушите эти овощи в небольшом количестве бульона с добавлением сахара. Затем добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, припущенной на масле, и все вместе протушите под крышкой.

Когда овощи будут готовы, положите их в бульон и снова проварите. За 10-15 мин до готовности опустите в борщ фрикадельки.

Фрикадельки готовят так: мякоть мяса пропустите через мясорубку вместе с намоченной булкой (4:1), добавьте 1 ст. ложку ледяной воды, хорошо перемешайте фарш и сформуйте фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы легче было формовать фрикадельки, смажьте руки яичным белком. Готовые фрикадельки опустите в кипящий борщ.

Подайте со сметаной и зеленью.