Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Борщ со свининой и белыми грибами

свинина - 500г

грибы белые (сушеные) - 50г

свекла - 1 шт.

капуста белокочанная - 200г

картофель - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

петрушка (корень) - 1 шт.

томат-паста - 1 ст.л.

лук зелёный (рубленый) - 1 ст.л.

майонез - 2 ст.л.

масло растительное - 2 ст.л.

уксус - 1 ч.л.

лавровый лист - 1 шт.

перец чёрный (горошек) - 2 шт.

соль - по вкусу.

Свинину промыть, нарезать крупными кусками, залить 11/2 л воды и варить 90 мин на среднем огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить. Грибы промыть, замочить в теплой воде на 30 мин, затем отварить, охладить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Свеклу, морковь, корень петрушки и лук тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 мин, в конце добавить уксус и томатную пасту.

В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 мин, затем добавить тушеные овощи, грибы, лавровый лист и перец, варить еще 5–7 мин. Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить майонезом, посыпать зеленым луком.