Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Борщ болгарский вегетарианский

морковь - 15г

сельдерей - 6г

капуста белокочанная - 15г

лук-порей - 6г

фасоль - 6г

картофель - 30г

помидоры - 18г

свекла - 12г

масло сливочное - 12г

сыр - 12г

мука - 3г

перец красный - 0.2г

томат-пюре - 4г

простокваша - 40г

яйцо - 1/3 шт.

перец чёрный - 0.02г

зелень петрушка - 2г

лимонная кислота - 1г

соль - по вкусу.

Подготовленные овощи: морковь, сельдерей, капусту свежую, зеленую фасоль и помидоры (без кожицы и семян) нарезать равномерными ломтиками, залить водой и варить. Если капуста квашеная, то ее припустить отдельно и положить в борщ после картофеля. Свеклу, сваренную отдельно и нарезанную ломтиками, прибавить в конце варки.

Добавить в борщ спассерованные на сливочном масле лук-порей, муку, красный перец, томат-пюре и посолить по вкусу. Заправить борщ простоквашей и яйцами, прибавить кислоту и черный перец. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки. отдельно подать тертый сыр пли брынзу.