Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Борщ из говядины

вода - 2 л

говядина - 300г

картофель - 8 шт.

свекла - 3 шт.

морковь - 3 шт.

лук репчатый - 2 шт.

капуста - 1 кочан

томат паста - 2 ст.л.

масло растительное - 2 ст.л.

сметаны - 1 ст.л.

зелень петрушка - по вкусу

соль, перец - по вкусу.

Говядину очищают от пленок, промывают, нарезают небольшими кусочками, кладут в кастрюлю с кипящей водой и варят до готовности на медленном огне. Готовый бульон процеживают, охлаждают, мясо шинкуют.

Свеклу очищают, разрезают на 2 части, варят в отдельной кастрюле, откидывают, охлаждают, шинкуют. Подготовленные морковь, капусту, картофель отваривают, нарезают соломкой и добавляют в бульон. Лук очищают, измельчают и пассеруют в растительном масле вместе с томатной пастой.

Продукты соединяют в глубокой кастрюле, заливают бульоном, солят, перчат, тщательно перемешивают. В готовый борщ добавляют сметану и измельченную зелень петрушки.