Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Борщ мясной зеленый с морской капустой

мясо - 250г

морская капуста (отваренная) - 1/2 стакана

картофель - 1/2 шт.

щавель - 1 пучок

шпинат - по вкусу

морковь - 1 шт.

репчатый лук - 1 головка

помидоры - 2 шт.

консервированная фасоль - 3 ч.л.

свекла - 1 шт.

чеснок (тертая) - 1 ч.л.

маргарин - 1 ст.л.

мука - 1 ст.л.

лавровый лист, соль - по вкусу.

Хорошо промытое мясо залить холодной водой, довести до кипения. При полуготовности мяса положить отваренную морскую капусту, измельченный брусочками картофель, а затем (после кипения) добавить промытые измельченные щавель, шпинат. Прокипятить и положить пассированные морковь и репчатый лук, нарезанные дольками свежие помидоры, 2 - 3 чайные ложки консервированной фасоли, специи, по вкусу рассол или 3% раствор уксусной кислоты, сахар, тертый чеснок.

В готовый борщ вводится припущенная измельченная брусочками или кубиками свекла, после чего варится 7 - 10 минут. Подается к столу с рубленным яйцом.