Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Борщ мясной с морской капустой

мясо - 250г

белокочанная капуста квашеная - 1/2 стакана

морская капуста (отваренная) - 1/2 стакана

картофель - 2 шт.

свекла - 1 шт.

морковь - 1 шт.

репчатый лук - 1 головка

мука - 1 ст.л.

томатная паста - 2 ст.л.

маргарин - 2 ст.л.

яйцо - 1 шт.

сметана - 3 ст.л.

специи, соль - по вкусу.

Хорошо промытое мясо довести до кипения, снять образовавшуюся пену, посолить и варить до полуготовности. Положить квашеную капусту, дать закипеть и добавить отваренную морскую капусту, нарезанный кусочками или кубиками картофель. При полуготовности картофеля добавить пассированные, измельченные соломкой морковь и репчатый лук. Приготовить мучную пассировку и заправить борщ. Положить специи. При слабой кислотности добавить по вкусу рассол или 3% раствор уксусной кислоты, сахар. Отдельно тушенную в жире, уксусной эссенции измельченную брусочками или кубиками свеклу ввести в готовый борщ. Прокипятить 10 минут. Подается к столу с измельченным яйцом и сметаной.