Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Борщ луковый

лук репчатый - 6 шт.

морковь - 1 шт.

капуста квашеная - 200г

квас - 1 стакан

помидоры - 2 шт.

масло растительное - 1 ст.л.

сахар - 1 ч.л.

лавровый лист - 2 шт.

петрушка или укроп - 4 веточки

перец черный (горошком) - 2 шт.

соль - по вкусу.

Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. Обжарить в растительном масле до светло золотистого цвета. Морковь очистить и нарезать соломкой, квашеную капусту предварительно замочить в холодной воде, затем отжать и нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Поставить кипятить воду (около 3 литров), добавить обжаренный лук, морковь, капусту, помидоры. Посолить, добавить перец и лавровый лист. Варить до готовности всех овощей.

В конце варки заправить борщ квасом, добавить сахар, довести до кипения. К столу подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.