Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Борщ из печеной свеклы по-печорски

свекла - 400-500г

лук репчатый - 1 шт.

петрушка (корень) - 1 шт.

морковь - 1 шт.

грибы (сушеные) - 50г

растительное масло - 2 ст.л.

квас - 1.5 л

соль - по вкусу.

Свеклу испечь на полной мощности 8-9 минут. Очистить от кожуры, нашинковать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки нарезать тонкой соломкой, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассировать на полной мощности 2-3 минуты. Сушеные грибы истолочь. Подготовленные овощи залить квасом, перемешать, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 10-12 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.