Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Борщ пасхальный

мясо - 500г

свекла - 2 шт.

картофель - 5 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

петрушка (корень) - 1 шт.

сахар, соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу

имбирь - по вкусу.

Мясо промыть, нарезать порционными кусками, залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь. Посолить, положить лук и коренья, варить на небольшом огне до полуготовности. Свеклу очистить, промыть и сварить целиком в отдельной посуде. Снять с плиты бульон, вынуть мясо, освободить его от костей. Бульон процедить и положить в него мясо. Добавить очищенные и промытые целые картофелины. Продолжать варить на слабом огне.

Вареную свеклу нарезать тонкой соломкой и опустить в бульон. Долить борщ процеженным свекольным отваром, добавить сахар и при необходимости соль. Продержать блюдо на огне ещё 10 минут. При подаче положит в каждую тарелку порцию мяса,1003 целые картофелины, долить борщом. При желании добавить в тарелки чёрный молотый перец и имбирь. Подавать с мацой.