Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Борщ с грибами и черносливом

грибы сушеные (белые) - 5г

свекла - 120г

капуста свежая - 80г

морковь - 25г

петрушка (корень) - 10г

лук репчатый - 20г

томат-паста - 25г

мука пшеничная - 5г

жир - 15г

сахар - 5г

сметана - 20г

чернослив - 40г

уксус (9 %-ный) - 8г

соль, зелень - по вкусу.

Сушеные грибы вымочить для придания им влажности, помыть, затем отварить, вынуть из бульона и порезать. Грибной отвар процедить и вскипятить. Нарезанную соломкой свеклу потушить в течение часа в небольшом количестве бульона, добавив немного томатной пасты. Нашинковать лук, морковь и петрушку, обжарить на растительном масле с мукой. В кипящий грибной бульон положить картофель и капусту. Когда он вновь закипит, добавить грибы, промытый и отваренный чернослив без косточек, тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, перец, сахар, соль и варить еще/ Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.