Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Вегетарианский "рубиновый" борщ

свекла - 2 шт.

картофель - 4 шт.

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

сок - 1/2 лимона

чеснок - 2-3 зубчика

соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок) - 8 ст.л.

петрушка (корень) - несколько кусочков

лавровый лист - 1 шт.

вода - 2 л

сметана (на порцию) - 1 ст.л.

зелень - для украшения.

Свеклу потереть на крупной терке или в процессоре, положить в маленькую кастрюльку, залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок и варить, пока свекла не станет мягкой. В это время в большой кастрюле в кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками или брусочками. Варить 5-7 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, корень петрушки, дать покипеть 2-3 минуты и положить мелко порезанный лук, лавровый лист, влить соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок). Через минуту ввести в кастрюлю с супом готовую свеклу, перемешать. Дать покипеть минуту. Затем снять кастрюлю с плиты, добавить раздавленный чеснок, посыпать рубленой зеленью. Дать немного настояться (до 30 минут). Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить столовую ложку сметаны.