Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Борщ холодный с кальмарами или мясом криля

филе кальмара или мяса криля - 200г

вода - 1-1.5л

свекла - 3-4 шт.

морковь - 1 шт.

огурцы свежие - 2 шт.

уксус 3%-ный- 2-3 ст. л

яйцо (вареное) - 2 шт.

зеленый лук (мелко нарезанный) - 2/3 стакана

сметана - 1/2 стакана

зелень - 1 пучок

соль

сахар

специи - по вкусу.

Филе припущенных кальмаров нарезают соломкой, варено-мороженое мясо криля размораживают и разбирают на кусочки.

Свеклу и морковь нарезают соломкой и по отдельности припускают до готовности (свеклу - с добавлением уксуса). Овощи соединяют, заливают кипяченой водой, добавляют соль, сахар, а если требуется для доведения до вкуса, то немного лимонной кислоты, доводят до кипения и охлаждают.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут нерыбные продукты моря, нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук, рубленые яйца, наливают холодный борщ, кладут сметану и посыпают борщ мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.