Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Куриные бедрышки с ананасом

куриные бедрышки - 4 шт.

растительное масло - 6 ст.л.

карри - 3 ч.л.

перец чили - 1/2 ч.л.

соль, перец - по вкусу

куриный бульон - 500 мл

рис - 200г

лук-порей - 1 стебель

яблоко - 1 шт.

сладкий перец (красный и желтый) - 2 шт.

ананас - 4 кусочка

сливки - 100 мл

херес - 2 ст.л.

банана - 2 шт.

Взбить 4 ст. ложки масла с 2 ч. ложками кэрри, перцем чили на кончике ножа, солью и перцем. Смазав смесью бедрышки, обжарить их на сильном огне в оставшемся масле, а затем 20 минут тушить на слабом огне. Снять со сковороды и поставить в теплое место.

Отварить рис в курином бульоне. Порей нарезать кольцами и потушить в оставшемся от жаренья соке. Очистить и нарезать кубиками яблоко и перец, добавить к луку и потушить. Нарезать ананас и вместе со сливками и хересом добавить к овощам. Приправить кэрри, чили, солью и перцем. Положить нарезанные кружочками бананы и бедрышки.