Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рыба запеченная целиком в фольге с имбирным маслом

скумбрия или форель (целые выпотрошенные) - 4 шт. (по 250г)

кориандр (порезанный свежий) - 4 ст.л.

чеснок (раздавленный) - 5 зубчиков

лимон или лайм (тертая цедра) - 2 ст.л.

растительное масло - 2 ст.л.

банановые листья для заворачивания (по желанию)

сливочное масло - 90г

имбирь (тертый корень) - 1 ст.л.

светлый соевый соус - 1 ст.л.

соль, перец, свежий кориандр - по вкусу

лимон (порезанный на дольки) - по вкусу.

Промыть рыбу. Смешать кориандр с чесноком, лимонной цедрой, солью и перцем. Нафаршировать рыбу подготовленной смесью.

Смазать снаружи растительным маслом, приправить и положить каждую на двойной лист фольги, плотно завернуть. Как вариант, можно использовать банановые листья.

Положить на противень и запекать 25 мин.

ем временем растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить имбирь и перемешать. Добавить соевый соус.

Подавая на стол, развернуть рыбу, уложить на блюдо и побрызгать имбирным маслом. Посыпать кориандром и кусочками лимона.