Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рис с креветками по восточному

рис - 1 стакан

креветки - 100г

масло растительное - 2 ст.л.

сок лимонный - 1 ст.л.

томат-пюре - 2 ст.л.

майонез - 2 ст.л.

помидоры - 2 шт.

бананы овощные - 2 шт.

яйцо (вареное) - 2 шт.

соль, специи - по вкусу

перец красный и черный молотые - по вкусу

листья зеленого салата - по вкусу

зелень петрушки - по вкусу.

Рис промойте, сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Накройте крышкой и поставьте в теплое место.

Креветок промойте холодной водой, обсушите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.

Бананы очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте на разогретом масле в течение 1–2 минут, затем добавьте подготовленных креветок и жарьте еще 2–3 минуты. Приправьте красным и черным перцем.

Готовый рис выложите в миску, слегка уплотните и переверните на блюдо, выстланное листьями салата. В середине горки риса сделайте углубление и влейте в него майонез, смешанный с томатным пюре. Оформите зеленью, обжаренными креветками и бананами, нарезанными дольками помидорами и яйцами.