Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Шанхайский салат с имбирем и хреном

индейка - 400г

соевый соус - 50г

морковь - 250г

соя (проростки) - 100г

белый винный уксус - 8 ст.л.

овощной бульон - 100г

имбирь (молотый) - 1 щепотка

хрен - 3 ч.л.

оливковое масло - 10 ст.л.

кунжут - 3 ст.л.

салаты - 200г.

Вымойте филе индейки, нарежьте полосками, сбрызните соевым соусом и поставьте на 30 мин. мариноваться. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Проростки сои высыпьте в дуршлаг, тщательно промойте и дайте воде стечь. Уксус, смешанный с бульоном, взбейте с хреном и 8 ст. ложками оливкового масла. Посолите, поперчите соус и добавьте щепотку сахара и молотого имбиря.

Полоски индейки посолите, поперчите и обваляйте в кунжуте. Жарьте на сковороде с покрытием 3-4 мин. на оставшемся оливковом масле. Салат разберите на листья, вымойте и отряхните. Смешайте его с морковью и проростками сои, заправьте соусом и положите кусочки индейки.