Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Томаты ветка желтые.

Томаты, или помидоры однолетнее растение. Норма потребления 16, 8 кг в

год на человека. Долгое время томаты считались ядовитыми, и их не

применяли в питании. В зрелых помидорах содержится от 14 до 40 мг %

витамина С. При более поздних сроках уборки количество витамина С в

плодах увеличивается. Парниковые помидоры по содержанию сахара и сухих

веществ не уступают грунтовым. Из

помидоров готовят салаты, винегреты, их фаршируют, солят, маринуют,

используют в качестве приправы к различным блюдам. Томаты можно солить,

мариновать, из них получают томатный сок.

Хранить при Т 8C +10С.

Срок годности 7 дней.

Вес 0,75-1,0кг.