Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Варенье из моркови, лимонов и бутонов календулы

морковь - 1кг

лимоны - 2 шт.

календула (цветки) - 10 шт.

сахар - 1 кг

вода - 0.5 л.

Морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарезанные лимоны залить водой, добавить бутоны календулы и кипятить 5 минут. Положить туда же бланшированную морковь, сахарный песок и варить на медленном огне до готовности. Горячее варенье разлить в стерильные банки и закатать.