Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Курица с кешью и лимоном

курица (окорочка, маленькие кусочки) - 300г

саке - 1 ст.л.

соль - 1/3 ч.л.

чёрный перец (молотый) - 1 щепотка

крахмал - 1/2 ст.л.

лимон (выжать 1 ст.л сока и только потом порезать на кружочки, сок тоже будет использован) - 1/3 шт. красный сладкий перец (кусочками 1.5 см) - 1/2 шт.

орешки кешью - 50г

репчатый лук (порезать соломкой) - 1/2 шт.

чеснок (разрезать на пополам) - 1 зубчик

куриный бульон (гранулированный) - 1/3 ч.л.

растительное масло (для жарки) - 70 мл

крахмал (развести в 2 ст.л воды) - 1/2 ст.л.

Курицу смешать с саке, солью и перцем и оставить на 15 мин. В сковороде разогреть масло и быстро поджарить орешки(не дожидаясь золотистого цвета), убрать со сковороды шумовкой.

В куриное мясо всыпать крахмал, перемешать и обжарить в том же масле 2-3 мин. Убрать со сковороды.

Теперь кладём в ту же сковороду лук, чеснок и перец и обжариваем 1-2 мин., затем добавить курицу, орехи, гранулированный бульон, 1 ст.л лимонного сока, порезанный лимон, посолить по вкусу. Всё перемешать и потушить 1-2 мин.

В конце влить крахмал смешанный с водой и всё быстро перемешать, убрать с огня.