Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Курица с сырными крокетами

курица (молодая, потрошенная) - 1.5 кг

лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт.

сливочное масло - 2 ст.л.

корица (молотая) - 1/2 ч.л.

соль - 1 ч.л.

черный перец - на кончике ножа

консервированный нут - 250г

белый хлеб (без корки) - 250г

молоко - 6 ст.л.

яйцо - 1 шт.

корица (молотая) - 1/4 ч.л.

соль - 1/4 ч.л.

эмментальский сыр (тертый) - 100г

померанцевая вода - 1 ч.л.

растительное масло - 1 стакан

яйцо (желток) - 1 шт.

лимонный сок - 1 ст.л.

петрушка (нарубленная зелень) - 2 ст.л.

Курицу разрубим на 8 частей и вместе с луком подрумяним на сливочном масле. Добавим корицу, соль, перец, стекший нут и 1/4 л воды, доведем все до кипения и под крышкой поварим 60 минут. Для крокетов нарежем белый хлеб кубиками, замочим его в молоке, тщательно выжмем и вместе с яйцом, корицей, солью, сыром и померанцевой водой вымесим фарш. Сформуем из фарша шарики, которые подрумяним на растительном масле.

Куски курицы уложим в сотейник в окружении сырных крокетов, накроем нутом и поставим в теплое место. Яйцо взболтаем с лимонным соком и 1/8 л сока от тушения курицы. Соус нагреем, не доводя до кипения, и польем нут в сотейнике. Готовое кушанье посыплем зеленью петрушки.