Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тушеные куриные желудочки

желудки куриные (на 4 части) - 1кг

лук репчатый (мелко порезать) - 1 шт.

морковь (натереть) - 1 шт.

перец сладкий (соломкой) - 1 шт.

мука - 1 ст.л.

вино белое сухое - 8 ст.л.

соль - по вкусу

лавровый лист - 3 шт.

перец черный (горошек) - 8 шт.

Желудки залить водой и вымочить 30 минут. Подготовить лук, морковь и перец.

Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут после закипания. Далее слить воду. В кастрюлю с желудками добавить 1 стакан воды и довести до кипения. Затем добавить натертую на терке морковь, лавровый лист, перец, соль, мелконарезанный лук. Перемешать.

Через 20 минут добавить нарезанный соломкой перец. Все тушить до готовности, приблизительно 50 минут. Соединить муку с 8 ст. ложками вина. Перемешать и добавить к желудкам. Довести до кипения. Можно подать с листовым салатом.