Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тушеная курица по-испански

курица - 1 шт.

томаты (в собственном соку) -680г

оливки - 1 маленькая банка

соль, перец, сахар - по вкусу

паприка (в порошке), приправа (для курицы), перец (горошком) - по вкусу

чеснок - 2-3 дольки

лимон (кружок) - 2-3 шт.

лавровый лист - 2 шт.

растительное масло.

Курицу помыть, разделить на 6 частей. Каждую часть слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать паприкой и приправой для курицы. Обжарить на растит. масле до корочки со всех сторон. Положить в сотейник.

Помидоры выложить в миску, очистить от кожицы и вместе с соком растолочь в пюре. Добавить 2-3 ст. л. кипятка. По вкусу добавить сахар, соль. Выложить на курицу.

Добавить нарезанные пополам маслины, кружочки лимона, нарез. на 4 части, перец горошком, листики лаврушки, дольки очищенного чеснока.

Тушить на среднем огне под крышкой, пока курица не станет мягкой. Чеснок и лаврушку вытащить.