Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Бифштекс из вырезки с луковым пюре

лук репчатый (сладкий) - 2 шт.

сливочное масло - 4 ст.л.

белое вино - 6 ст.л.

петрушка (рубленая) - 1 ст.л.

соль, перец - по вкусу

бифштекс (из вырезки) - 4 шт.( по 150г)

оливковое масло - 2 ст.л.

маринованный зеленый перец - 1 ст.л.

Лук нарезать кубиками и пассеровать в масле. Развести вином и тушить 15 мин. Сделать из лука пюре, перемешать с петрушкой, посолить и поперчить.

Мясо поперчить. Как следует обжарить с обеих сторон в оливковом масле. Убавить огонь и прожарить бифштексы с каждой стороны по 3 мин. Затем посолить.

Разложить мясо с луковым пюре по предварительно нагретым тарелкам. Порубить зерна зеленого перца и посыпать ими бифштексы. Подавать с картофельной запеканкой и брокколи.