Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Артишоки с тунцом

артишок (маринованная мякоть) - 240г

тунец (в собственном соку) - 150г

каперсы (консервированные) - 1 ст.л.

базилик - 1 пучок

сок овощной или овощной отвар - 3 ст.л.

уксус винный - 1 ст.л.

уксус бальзамический - 1 ст.л.

масло оливковое - 3 ст.л.

перец чёрный (молотый), соль - по вкусу.

Артишоки слить и разрезать пополам. Тунца также слить, разделить на большие кусочки, выложить вместе с артишоками на тарелку. Каперсы слить, мелко нарубить и посыпать ими рыбу. Базилик помыть, 4 маленьких листочка отложить в сторону для украшения, остальные мелко нарубить. Смешать с овощным соком, уксусом, солью, перцем и оливковым маслом. Залить артишоки с рыбой маринадом и оставить на 30 мин. Украсить листочками базилика и подавать с белым хлебом или с багетом.