Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Опята с хреном

свежие опята - 200г

петрушка (корень) и морковь - по 1 корню

лук репчатый - 2 луковицы

лимон - 1/2 плода

лавровый лист - 2 шт.

майонез - по вкусу

корень хрена - 1 шт.

соль - по вкусу

растительное масло - 2 ст.л.

Грибы очистить, промыть, петрушку, морковь нарезают ломтиками, лук нашинковывают. Все вместе складывают в кастрюлю, наливают воду и доводят до кипения. Затем добавляют лавровый лист, соль, лимон и варят до готовности. Откидывают на дуршлаг, охлаждают, перекладывают в глубокое блюдо, заправляют растительным маслом, смешанным с тертым хреном. По желанию можно добавить майонез.