Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Картофельные чипсы с сырным соусом

картофель - 180г

масло растительное (для фритюра)

В молоке прогрейте сыры «Маздам» и «Российский», нарезанные крупными кубиками, полученную массу процедите через сито. Добавьте сливки и доведите массу до кипения на медленном огне постоянно помешивая.

Когда соус закипит добавьте йодированную соль, черный молотый перец, семя укропа, тмин, зерно кориандра, горчицу «Дижон». После снимите с огня, влейте коньяк и хорошо перемешайте.

Картофель-фри обжарьте во фритюре, предварительно прогретом до 180С, «обсушите» его на бумажном полотенце. При подаче уложите чипсы горочкой в центр тарелки и полейте соусом.