Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат из батата и сладкого перца

оливковое масло - 125 мл

орегано - 1 ст.л.

чеснок - 1 зубчик

сладкий перец (красный) - 3 шт.

сладкий картофель (батат) - 500г

бальзамический уксус - 1 ст.л.

соль - по вкусу.

Нагреть духовку до 180С. Смешать масло, орегано и чеснок в чашке, посолить, поперчить, взбить венчиком. Разрезать перчики пополам, вынуть семечки и вырезать белые мембраны. Порезать сладкий картофель вдоль на ломтики.

Все уложить на противень, смазать маслом, выпекать около 30 минут.

Охладить. Выложить на блюдо. Смешать уксус с маслом, полить овощи.