Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат с грецкими орехами, рокетом и апельсином

масло (из грецких орехов) - 3 ст.л.

грецкие орехи (половинки) - 50г

апельсин - 3 шт.

кресс-салат - 80г

салат рокет - 80г

бальзамический уксус - 2 ст.л.

Нагреть масло в сковороде и обжарить грецкие орехи 1-2 минуты, пока слегка не поджарятся. Следите за ними, так как если они сгорят, то станут горькими. Достать их из сковороды и обсушить на кухонном полотенце.

Работая над миской, чтобы поймать сок, очистить апельсины и срезать всю белую корку. Порезать на кусочки между мембранами; сок сохранить.

Положить кресс салат, рокет и апельсин в отдельную миску с поджаренными орехами. Перемешать.

Перелить оставшееся в сковороде масло в апельсиновый сок, добавить уксус и перемешать. Перед тем, как подавать, побрызгать заправкой салат, перемешать и разложить по четырем тарелкам.