Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Фруктовый салат из личи, дыни и арбуза

арбуз - 400г

дынь - 400г

личи (консервированные) - 1 небольшую баночку

апельсиновый или малиновый ликер - 5мл

сметана - 1 ст.л.

йогурт (несладкий) - 1 баночка

сахар - 1 ст.л.

цедра лимон (немного тертая)

лимонный сок - 1 ст.л.

Арбуз, дыню и личи очистить от косточек. Мякоть арбуза и дыни порезать небольшими кубиками. Положить нарезанные фрукты в глубокую салатницу.

Посыпать салат свежей цедрой лимона и залить лимонным соком. Долейте немного апельсинового или малинового ликера и посыпьте сахарным песком. Осторожно, чтобы не помять фрукты перемешайте.

Залейте фрукты предварительно смешанными сметаной и йогуртом. Можно дополнительно посахарить, если дыня и арбуз недостаточно сладкие.

Украсить этот фруктовый салат можно кокосовой стружкой, листиками свежей мяты, порубленным миндалем.