Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рис острый со смородиной и миндалем

рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан

гвоздика (молотая) - 1/8 ч.л.

сушеная смородина - 1/4 стакана

мягкое сливочное или оливковое масло - 1 ст.л.

миндаль - 2 ст.л.

соль и молотый перец - по вкусу

сушеные луковые хлопья - 1 ст.л.

петрушка (рубленая) - 2 ст.л.

корица - 1/2 ч.л.

Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу в корзину. Накройте и варите в течение указанного времени.

Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу на пароварку. Накройте и варите в течение времени, рекомендованного по инструкции для варки риса. После окончания времени варки, выньте чашу из пароварки. Добавьте сливочное или растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте петрушку и подавайте.