Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рис с чаем (О-тя дзукэ)

рис (вареное) 3 стакана

кунжут (светлый) - 1 ст.л.

нори (сушёные водоросли) - 1 пластина

лосось или курица (жаренные в гриле филе) - 150г

зелёный чай (свежезаваренный) - 2 стакана

васаби (тёртый) - 1/4 ч.л.

Кунжут высыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить до золотистого цвета, после чего растолочь. Пластинку нори тоже поджарить на сухой сковороде и поломать на мелкие кусочки. Куриное или рыбное филе мелко нарезать.

Горячий варёный рис разложить по пиалкам, посыпать кунжутом и нори, сверху положить мясо или рыбу и посыпать их васаби. Готовое кушанье залить горячим чаем и сразу же подать к столу.