Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рис с изюмом и цукатами

рис - 1 стакан

изюм - 3 ст.л.

мед - 1 ст.л.

цукаты - 2 ст.л.

орехи (измельченные) - 2 ст.л.

сметана - 3 ст.л.

сахар - 2 ст.л.

Сварить рассыпчатый рис. Сметану взбить с сахаром. Орехи поджарить. Изюм залить кипятком на 10 - 15 минут, затем воду слить, изюм обсушить.

Смешать изюм, орехи, рис и мед. Выложить массу горкой в салатник или вазу, сверху полить сметаной, украсить изюмом, цукатами, посыпать орехами. Сахар можно заменить медом.