Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Ароматный рис с изюмом и орехами (Masala Bhaat)

рис длиннозерный - 2 стакана

вода - 3.75 стакана

гхи (или сливочное масло) - 3 ст.л.

орехи кешью - 1/2 стакана

миндаль (очищенный от кожицы) - 1/4 стакана

кокосовые чипсы - 1/4 стакана

изюм (без косточек) - 1/4 стакана

лавровый лист - 2 шт.

зеленый кардамон - 6 коробочек

черный кардамон - 3 коробочки

гвоздика - 6 бутонов

корица (не молотая) - 2 см

репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 шт.

соль - 1/2 ч.л.

яйцо (вареное) - 3 шт.

Рис промыть в холодной воде «до прозрачной воды», переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой и оставить на 20 минут. Откинуть на сито, дать воде стечь.

В глубокой толстостенной сковороде разогреть масло, добавить кешью, миндаль и кокосовые чипсы. Часто помешивая, обжаривать, пока орехи не станут золотисто-коричневого цвета. Переложить содержимое сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. В эту же сковороду положить изюм, обжаривать пару минут.

В сковороду положить лавровый лист, коробочки кардамона, гвоздику, корицу. Прогреть в течение 7 секунд и добавить репчатый лук. Обжарить лук, прибавить к нему рис. Готовить все вместе около 2 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорел лук. Влить воду, приправить солью. Довести воду до кипения, не закрывая сковороду крышкой. Как только вода закипит, уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и варить, не размешивая, около 20 минут. Добавить в рис орехи, кокосовые чипсы и изюм, перемешать и оставить под крышкой на 5-10 минут.

Готовый рис разложить по тарелкам и гарнировать четвертинками вареного яйца.

Источник: перевод gotovim.ru