Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Карамельные мандарины

мандарины - 12 шт.

лимон - 1 шт.

сахар - 200г

фисташки (очищенных и мелко порезанных) - 50г.

Очистить мандарины, оставив их целыми и сняв как можно больше белой корки. Выложить мандарины в большую миску в один слой. С помощью картофелечистки снять кожуру с лимона, не задевая белую корку. Порезать цедру на тонкие полоски и положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения; варить около 10 мин. Слить и отставить. Положить в кастрюлю сахар и 300 мл лимонной воды, помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Продолжать варить сироп, пока он не начнет густеть и не станет светло-коричневым. Тогда снять с огня и добавить 275 мл воды и 1 столовую ложку выдавленного из лимона сока. Перелить карамельную жидкость в миску с мандаринами так, чтобы они были полностью покрыты. Охлаждать 1 час, периодически переворачивая.

Перед подачей переложить фрукты в стеклянную вазочку, посыпать фисташками и украсить лимонной цедрой.