Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Цыпленок с кабачками в цвету

цыпленок (большой) - 1 шт.

кабачки в цвету - 25-30 шт.

помидоры -250г

жир - 150г

репчатый лук - 1 шт.

мука - 1 ч.л.

вино - 1/2 стакана

зелень укропа - по вкусу

перец, соль - по вкусу.

Нарезанного на куски обработанного цыпленка обжарить и сложить в отдельную посуду.

В оставшемся от жаренья масле спассеровать мелко нарезанный лук с мукой, развести теплой водой, добавить соль и перец по вкусу, положить в соус цыпленка и варить на слабом огне. Очищенные от кожицы кабачки обжарить и положить в кастрюлю с почти готовым цыпленком, добавить нарезанные ломтиками помидоры, влить вино и поставить в горячую духовку до готовности.

Подавать на стол, посыпав зеленью укропа. Отдельно можно подать свежую сметану в соуснике.