Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Хрустящая курица с пармезаном и томатами

панировочные сухари - 25г

петрушка (нарубленная свежая) - 1 ст.л.

чеснок (очень мелко нарубленный) - 1 зубчик

оливковое или растительное масло - 2 ч.л.

черный перец (крупного помола) - по вкусу

дижонская горчица - 1 ст.л.

куриные грудки - 750г

томаты (дамские пальчики) - 350г

пармезан (свеженатертый сыр) - 25г

орегано (сухой) - 1 ч.л.

Нагрейте духовку до 200С. Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари, петрушку, чеснок, оливковое масло и 1/4 ч. ложки перца. Смажьте горчицей кожу каждой куриной грудки, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей, сильно нажимая на грудки.

Смажьте маслом термостойкую посуду. Выложите курицу кожей вверх и запекайте, не переворачивая, 20 минут.

Разрежьте каждый томат вдоль пополам. Смешайте на вощеной бумаге пармезан, ореган и 1/4 ч ложки перца. Обильно посыпьте этой смесью половинки томатов.

Выложите томаты в блюдо с курицей и запекайте еще 15—20 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.