Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Курица в остром соусе с итальянскими клецками

грудка (куриная) - 500г

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

помидор - 2 шт.

перец болгарский - 1/2 шт.

чеснок - 1-2 зубчик

карри - 1 ч.л.

соль - по вкусу

масло оливковое - 30г

зелень

Готовим клецки. Холодное масло натираем на терке и добавляем к нему муку. Растираем до крошки. Добавляем сметану. Если вам покажется, что тесто жидковато можно добавить ложку муки. Наша задача получить мягкое, эластичное и немного липкое тесто. Из теста делаем шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Складываем их на расстоянии друг от друга и накрываем пленкой.

Готовим соус. Лук мелко режем, морковь трем или тоже режем. Обжариваем минут 10 на оливковом масле. Филе курицы(можно индейку)режем небольшими кусочками и тоже обжариваем 10 минут. Соединяем лук, морковь и филе. Добавляем 2 стакана бульона или воды. Кто хочет больше соуса, добавьте 2,5 стакана. Трем на терке помидоры, режем болгарский перец и добавляем туда же. Приправляем солью и карри. Соус мне показался жидковатым и я добавила столовую ложку муки без горки. Варим на небольшом огне минут 10.

Затем возвращаемся к клецкам. Выкладываем их в соус на расстоянии друг от друга. Закрываем крышкой и варим еще 15 минут. В конце добавляем чеснок и зелень.