Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Гурули

курица - 1 шт.

орехи (толченые) - 2 ст.л.

винный уксус - 1/2 стакана

топленое масло - 1 ст.л.

имбирь (молотый) - 1 ч.л.

красный перец (молотый) - 1 ч.л.

кинза (рубленая) - 2 ст.л.

петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.

корица - 1 ч.л.

гвоздка - 6 шт.

соль - по вкусу.

Курицу вымыть, нарезать кусочками, срезать лишний жир. Куриный жир вместе с топленым маслом разогреть на сковороде и в этой смеси обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Все пряности перемешать с измельченной зеленью, толчеными орехами и уксусом, эту смесь добавить к кусочкам курицы, все тщательно перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 20-30 минут.