Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Курица по-гентски

картофель - 12 шт.

морковь - 4 шт.

лук-порей - 8 шт.

курица (большая) - 1 шт.

сливки - 1 стакан

лимонный сок - 1/2 стакана

белое сухое вино - 1 стакан

сливочное масло, перец, соль - по вкусу

лавровый лист, петрушка (сухая или свежая) - по вкусу.

Отварить курицу до готовности (соль, перец, лавровый лист). Отделить от костей. В сливочном масле томить морковь нарезанную кружочками и порей нарезанный на части по 2-3см. В курином бульоне варить крупно нарезанную картошку. До полуготовности.

Вылить бульон и добавить снова только 1 стакан. В картошку с бульоном добавить морковь и порей. Добавить вино. сливки. лимонный сок и куриные кусочки. Варить еще минут 10. Последние 5 мин с открытой крышкой.

Подавать горячим с петрушкой.