Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Запеченные сливы со специями и домашним сыром рикотта

красные сливы - 450г

сыр рикотта - 120г

сахарная пудра - 1 ст.л.

звездчатый анис (или корица) - 2.5 мл.

Спелые сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Нагрейте духовку до 220 C. Выложите сливы разрезом к верху в широкую жаропрочную посуду. Чайной ложкой заполните лунки слив творогом. Посыпьте сахарной пудрой и анисом.

Выпекайте 15 - 20 минут пока сливы не нагреются и начнут пузыриться. Подавайте блюдо теплым.