Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Ревень в малиновом сиропе с пирожными

ревень - 1кг

малиновый сироп - 8 ст.л.

цедра - 1 лимона

молоко - 250 мл

сливочное масло - 5 ст.л.

сахар - 2 ст.л.

корица - 1 щепотка

манная крупа - 125г

яйцо (белок, желток) - 2 шт.

листочки мелиссы - дли украшения.

Ревень почистить и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с сиропом, цедрой и варить 8 минут. Дать остыть и удалить цедру. Вскипятить молоко с 2 ст. ложками сливочного масла, сахаром и корицей. Всыпать манную крупу и вскипятить. Перемешать желтки с манной массой. Взбить белки и перемешать с массой.

Смазать противень растительным маслом, намазать на него тесто слоем толщиной 2 см и дать ему остыть. Нарезать тесто маленькими треугольничками и поджарить их в сливочном масле.

Разложить по тарелкам пирожные с ревеневым компотом и украсить листочками мелиссы.