Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Яичные белки с фруктовой начинкой

яйцо (белок) - 8 шт.

соль - 1 щепотка

порошок для приготовления крема - 1/2 ч. л.

сахар - 1 стакан.

Взбить белки в пену с солью и кремовым порошком. Во время взбивания осторожно добавить сахар до получения густой пены. Положить пену в глубокую печную форму и придать ей вид плоской тарелки.

Печную форму положить в форму большего размера, поставить в духовку и греть при температуре 250С в течение 45 мин., пока пена не затвердеет. Остудить, начинить фруктовым салатом со сливками или мороженым.