Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Молочный десерт с ревенем

ревень (кусочками 2.5 см) - 450г

апельсин (тертая цедра и сок) - 1 шт.

красносмородиновое желе - 3 ст.л.

греческий йогурт - 150г

корица (молотая) - 1/4 ст.л.

яйцо (белок) - 1 шт.

сахар - 3 ст.л.

Положить ревень в низкую форму для духовки. Залить апельсиновым соком и запекать на гриле 10-15 мин до мягкости.

Переложить ревень в большую миску, добавить желе. Взбивать, пока не получится густое пюре, и дать полностью остыть. Перемешать с йогуртом и корицей.

В чистой миске взбить яичный белок, постепенно добавляя сахар, пока белок не будет тянуться за венчиком. Аккуратно перемешать белок с ревенем и йогуртом. Разложить по розеткам, украсить палочками корицы и мелко тертой апельсиновой цедрой.