Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Фламбированные фрукты

банан - 3 шт.

сахар - 100г

сахарная пудра - 2 ст.л.

сок - 2 апельсинов

сок - 1 лимона

крепкий ром - 80 мл

ванильное мороженое - 250г.

Бананы очистить и разрезать вдоль. Сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока не расплавится. Бананы обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар. Влить лимонный и апельсиновый сок, подогреть.

Ром налить в половник, зажечь и вылить в сковороду на бананы. Сразу же разложить вместе с мороженым в вазочки.