Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Фрукты под карамелью

ананас - 150г

бананы - 1 шт.

сахар - 2 стакана

масло сливочное - 100г

мука пшеничная - 2 ст.л.

яйцо (белок) - 2 шт.

семена кунжута - 2 ст.л.

масло растительное - 2 стакана.

Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками.

Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.

Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели.

Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.