Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Лангусты с рисом

рис - 1 стакан

вода - 4 стакана

помидоры - 2 шт.

яйцо - 2 шт.

хвосты лангустов

растительное масло - 2 ст. л.

лимонный сок - 1 ст. л.

бананы - 2 шт.

томатная паста - 2 ст. л.

майонез - 2 ст. л.

черный и красный перец - по вкусу

соль.

Варить рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать остыть. Замариновать хвосты лангустов в растительном масле, лимонном соке, соли и перце. Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис положить в небольшую миску, слегка прижать и перевернуть, как детский куличик, на выстланное салатными листьями блюдо. В середине рисового куличика сделать углубление и влить в него смесь из томатной пасты и майонеза. Украсить хвостами лангустов, дольками помидоров, бананами, половинками сваренных вкрутую яиц