Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Бананово-кукурузный суп

говядина - 220г

приправа адобо - по вкусу

оливковое масло - 1 ст.л.

говяжий бульон - 2.5 стакана

вода - 2 стакана

лук репчатый - 1/2 шт.

болгарский перец (зеленый) - 1/2 шт.

кинза (лист) - 4 шт.

кинза (стебель) - 3 шт.

кукурузный початок - 1 шт.

соль - по вкусу

бананы - 2 шт.

сыр пармезан - 1/3 стакан.

Нарезать лук и болгарский перец кубиками. Кукурузный початок разрезать на 4 части. Нарезать говядину кубиками размером примерно 2,5 см. Приправить говядину приправой Адобо, полить оливковым маслом и обжарить в большой кастрюле до коричневого цвета на среднем огне.

Добавить все остальные ингредиенты в бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и накрыть крышкой, варить 1 час. Удалить листья и стебель кинзы, когда бульон будет готов.

Очистить и нарезать бананы на ломтики. Натереть сыр. Замочить нарезанные бананы в подсоленной воде в течение 15 минут.

Нагреть в сковороде достаточное количество масла, чтобы покрыть бананы, слить воду с бананов и обжарить их в сковороде до золотистого цвета.

Обсушить на бумажном полотенце, выложить в миску и размять до консистенции пюре ступкой и пестиком или прессом для картофеля. Используя специальный совок, сформировать 6 банановых шариков.

Добавить оставшееся банановое пюре и 1 стакан бульона в кухонный комбайн, перемешать до однородной массы, добавить смесь в суп. Добавить банановые шарики в суп, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить 10 минут.

Перемешать суп с сыром Пармезан, пока он не растает, и сразу же подавать.