Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Творожная запеканка с бананами

крупа манная - 3 ст.л.

молоко

творог - 1/2кг

яйцо - 2 шт.

банан (большой) - 2 шт.

сахар - 3 ст.л.

лимон цедра - 1 шт.

соль - по вкусу.

Замочить манную крупу в небольшом количестве молока и оставить для набухания минут на 30. Молока совсем немного, чтобы он покрывал манку. Взбить яйца с сахаром. Смешать с творогом и все тщательно перетереть толкушкой. Добавить к творогу манку, немного посолить. Натереть на терке цедру лимона и добавить в творожную массу.

Готовить в пароварке.

Масса должна быть достаточно жидкой. Вылить половину массы в емкость для варки риса, сверху уложить слой нарезанных кружочками бананов. Бананы предварительно нарезать толщиной 0.5 см. Сверху вылить вторую половину массы. Поставить в пароварку.