Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пряник по-швейцарски

мёд - 375г

сахар - 180г

миндаль - 180г

цукаты - 50г

корица - 2 ч.л.

орех мускатный - по вкусу

гвоздика - по вкусу

лимон - 1/2 шт.

ром - 1 ст.л.

мука - 500г

аммоний - по вкусу

пудра сахарная - 200г

сок лимонный - 2-3 ст.л.

Подогреть мед с сахарным песком и снова остудить. Постепенно подмешать к сахарной массе миндаль, цукаты, пряности и ром, затем порциями вмешать муку. Растворить углекислый аммоний в теплой воде и затем смешать с тестом.

Тесто раскатать в пласт и выпекать на покрытом маслом противне. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить глазурь, покрыть ею пряник и разрезать его на маленькие прямоугольники или ромбы.