Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пряники люцернские

сливки - 500 мл

сироп - 6 ст.л.

сахар - 200г

корица - 1 ст.л.

имбирь - 1 ст.л.

сода - 1 ч.л.

мука - 500г

сироп (для поливки) - сколько уйдет

орех лесной - 100г.

Смешать сливки, сироп, сахар, соду, корицу с имбирем. Понемногу добавить муку и орехи, чтобы тесто было средней плотности. Вымесить тесто, раскатать в виде круга. Выпекать 1 ч в разогретой духовке, желательно в нижней части. Горячий пряник полить сиропом.